Fahrten in der Projektklasse

Einstiegsfahrt 5P1 2019

Nach Ankunft in Hankensbüttel sind wir bei Regen zur Jugendherberge laufen. Wir sind vor dem Mittagessen angekommen und die Herbergsmutter hat uns in Empfang genommen. Wir haben unsere Betten im Zimmer bezogen, und nach dem Mittagessen ging es ins Otterzentrum. Nach dem  Abendessen haben Anna-Sophie und Leandro, die Mentoren unserer Klasse, eine Schnitzeljagd mit uns gemacht. Vor der Bettgehzeit konnten wir noch auf unseren Zimmern spielen. An nächsten Tag war nach dem Frühstück noch Zeit zum Spielen und für Gruppenfotos, die wir vor der Jugendherberge aufgenommen haben. Dann ging es mit Bus und Zug zurück nach Braunschweig. Der Aufenthalt in Hankensbüttel war sehr schön.
Autoren: Max Meifert und Philip Föhring

Klassenfahrt der 6P1 2019

Am Montag ging es mit Zug und Bus nach Schöningen. Dort angekommen erkundeten wir erst einmal die Jugendherberge und später den Ort. Da das Wetter so schön war, gab es ein Eis für alle. Abends hatten wir Freizeit und konnten spielen, lesen, Billard spielen und quatschen.
Am Dienstag waren wir im Paläon. Nach einer kurzen Führung durften wir uns im Speerwerfen und Bogenschießen versuchen und stellten eigene Lederbeutel her. In einer Playmobil-Ausstellung konnten wir in fast jeder Vitrine den versteckten Fehler finden.
Am Mittwoch bekamen wir von den Schattenspringern verschiedene Aufgaben und spielten Teamspiele. Das beste Spiel war „Wo ist Horst?“. Dabei mussten wir als Klasse gemeinsam den „Horst“ (einen Ball) stibitzen und heimlich über die Ziellinie bringen. Am Donnerstag gab es eine tolle Kletteraktion, bei der wir uns gegenseitig sicherten und halfen. Außerdem bauten wir zwei schöne Natur-Häuser für „Horst“, mussten als Klasse mit Hilfe von Teppichfliesen einen reißenden Fluss überqueren und uns gegenseitig als Roboter lenken. Am Freitag fuhren wir wieder zurück nach Braunschweig.

Koordination Projektklasse
Ingeborg Tjarks