Projektklasse

Projektklasse + Oberschule = Schule neu erleben

Seit vielen Jahren ist die Projektklasse ein besonderes Schulkonzept im CJD Braunschweig.

Die P-Klasse als Bindeglied für einen sanften Übergang der Grundschule auf das Gymnasium entsprach dem Wunsch vieler Eltern, den Kindern eine Gewöhnungs- und Übergangszeit am Gymnasium zu ermöglichen.

Mit dem Start der CJD Oberschule zum Schuljahr 2020/2021 schließt das CJD Niedersachsen Süd-Ost seine Schullücke zwischen dem Wechsel von der Grundschule und der weiterführenden Schule in besonderem Maße. Bei der Gestaltung des schulischen Konzeptes für die Oberschule sind die Erfahrungen und das pädagogische Wissen, insbesondere der P-Klassen, in hohem Maße eingeflossen. Dazu bildet das bestehende P-Klassen-Team aus LehrerInnen und pädagogischen Mitarbeitenden inklusive unseres Schulhundes Lemmy für eine tiergestützte Pädagogik den Grundpfeiler der Oberschule. Neben den zahlreichen Schulabschlüssen der Oberschule gibt es auch eine Durchlässigkeit an das Gymnasium.

Aus diesem Grund wird es zum neuen Schuljahr kein eigenes P-Klassen-Angebot mehr geben.

Weitere Informationen zur neuen Oberschule finden Sie unter CJD Braunschweig / Schulische Bildung / Oberschule.