... umfasst die Klassen 11-13.

Für Schüler, die umfassende Allgemeinbildung und
die Möglichkeit zu Spitzenleistungen schätzen.

Jahrgang 11 - Die Einführungsphase

Die Einführungsphase ist zurück und wir begreifen dies als Chance zu Erfolg – für jede Schülerin und jeden Schüler!

Ein richtiges Vorbereitungs- und Einführungsjahr innerhalb der Oberstufe eröffnet vielfältige Möglichkeiten, sich in neue Herausforderungen zu vertiefen.

• Damit sich junge Menschen in Ruhe, mit Neugierde und selbstbestimmt auf die Herausforderungen der Oberstufe einstellen und auch begeistern können.

• Fächer kennenlernen, die in der Qualifikationsphase profilbildend sind.

• Neigungen nachgehen, die nach dem Abitur eine Rolle spielen können.

Dafür bieten wir unter anderem an:

• Die Möglichkeit aus vielen Fächern zu wählen und zu profitieren, dadurch ist die spätere Profilwahl der Qualifikationsphase und Abiturprüfungsfächerwahl fundierter und auf den Einzelnen angepasst.
  • Ein systematische Stärke-Schwäche-Analyse zu Beginn der Klasse 11 hilft bei der Schwerpunktsetzung, die im Laufe des Jahres fundierter und transparenter gemeinsam angegangen werden können.
  • Unsere Schulgemeinschaft ist geprägt von einem engen Miteinander, damit Schulalltag, Persönlichkeitsbildung und Leistung gut gelingen.

Erfahren Sie mehr auf unserem Informationsabend oder in einem persönlichen Gespräch.

Was erwartert euch noch in der Oberstufe...

• Umfassendes Kursangebot in allen Profilen
    • Kurse in Philosophie, Religion, Informatik und Musik auch auf erhöhtem Anforderungsniveau
    • Darstellendes Spiel