SECUNDUM - unser Programm für die Sekundarstufe
Die Christophorusschule gibt mit ihrer Gestaltung der Sekundarstufe I Antworten auf die Herausforderungen unserer Zeit. Wir nennen unser Schulprogramm SECUNDUM. Grundlage ist die Jahrgangsschule, in der den Schülern individuelles Lernen in einer stark strukturierten Gemeinschaft ermöglicht wird.

Die Gestaltung des Zusammenlebens im Sinne des christlichen Menschenbildes durch Schüler, Eltern und Lehrer in der Jahrgangsschule ist wesentlicher Bestandteil der Persönlichkeitsbildung. Wir nennen dies "wertebezogen".

Unsere schulischen Programme stellen sicher, dass jede Schülerin und jeder Schüler entsprechend der individuellen Möglichkeiten gefördert und gefordert wird. Wir nennen dies "begabungsgerecht".

Ein System aus Diagnostik, fortlaufender Förderplanarbeit und diversen Unterstützungsangeboten ermöglicht realistische Zielsetzungen und das Erreichen der angestrebten Abschlüsse. Wir nennen dies "bildungssicher".