Das Schulleben

Wir unterstützen junge Menschen beim Lernen, in ihrer Gemeinschaftsfähigkeit und Persönlichkeitsentwicklung. Als lebendige Ganztagsschule ist es dabei unser Anspruch, ihnen auch außerhalb des Unterrichts eigene Gestaltungsmöglichkeiten und Räume zu ermöglichen.

Dabei gilt es nicht nur, die Entwicklung unserer Schüler zu fördern. Wir wollen ein Lebensraum Schule sein, von welchem die Schüler nachhaltig profitieren. Ein Ort an dem sie Gemeinschaft und Erleben erfahren, Toleranz und Respekt lernen und Ziele erreichen.

Schulleben bedeutet für uns Förderunterricht genauso wie die Teilnahme an Schulwettbewerben. AGs, Austauschprogramme und Exkursionen. Auch unsere Schulmensa und Bibliothek sind Teil des Schullebens außerhalb des täglichen Schulunterrichts.